Меню

Arlula снижает стоимость спутниковых снимков в 25 раз

Спутниковые снимки – это мощный инструмент, который может дать представление о любой области Земли. Большинство людей не пользовалось этим ресурсом, потому что доступ к нему был затруднен из-за непрозрачных или дорогих цен, сложного лицензирования или просто отсутствия выбора.
Стоимость спутниковых снимков может превышать 1000 долларов США за снимок, поскольку продажа и доставка спутниковых снимков остается очень ручным и трудоемким процессом для большинства поставщиков.

В связи с этим появилась отраслевая норма Минимального количества заказа (MOQ) свыше 25 кв. км, что означает, что если вы хотите получить изображение одной фермы или дома отдыха, вы вынуждены приобрести изображение размером с небольшой город.

Стартап Arlula из Сиднея решил эту проблему, разработав технологию, которая полностью автоматизирует процесс заказа и продажи спутниковых снимков.

Теперь вы можете использовать API и инструменты разработчика Arlula для поиска миллионов архивных изображений от таких поставщиков, как NASA, ESA и Maxar, и мгновенно разместить заказ.
В дополнение к этому, Arlula объявила о запуске своего первого в отрасли продукта для спутниковых снимков размером 1 кв. км. Это означает, что теперь вы можете купить свежие изображения с высоким разрешением, снятые в любом месте на нашей планете, всего за 10 долларов США.

Этот отраслевой сдвиг уже помогает компаниям извлекать выгоду из более доступных данных. Например, недорогие спутниковые снимки позволили цифровому агро стартапу Agtuary анализировать сельскохозяйственные угодья в масштабе, который был недоступен для компаний agtech. Кроме того, тысячи других организаций по всему миру начинают использовать новые данные, чтобы делать удивительные вещи, такие как прогнозирование цен на мировые сырьевые товары, управление стихийными бедствиями или даже борьба с изменением климата.

По мере того, как такие компании, как Arlula, начнут делать спутниковые снимки более доступными, мы увидим тысячи новых и уникальных приложений в различных отраслях промышленности, которые в конечном итоге улучшат качество жизни на Земле.
18 июня / 2021