Канадский стартап Wyvern привлек 4,5 миллиона долларов

Канадский стартап Wyvern, работающий в самом технологически передовом секторе спутниковой съемки, привлек 4,5 миллиона долларов за счет комбинации начального раунда в 2,25 миллиона долларов и 2,25 миллиона долларов в рамках ГЧП. Компания Wyvern, которая специализируется в области получения гиперспектральных изображений из космоса, также присоединяется венчурному инкубатору Y Combinator Winter 2022 https://www.ycombinator.com/about/.

В настоящее время общее количество сотрудников компании увеличилось до 18, а к работе присоединилась ветеран аэрокосмической отрасли и бывший технический директор Airbus Кристин Тови. Wyvern также собирается запустить свои первые спутники на орбиту в этом году.

«Запуск — это следующая большая вещь, которую мы с нетерпением ждем», — сказал Кристофер Робсон, соучредитель и генеральный директор Wyvern. «Это позволит получить первые снимки. И это первый шаг, который приведет нас к получению гиперспектрального изображения сверхвысокого разрешения. Мы не увидим материалы со сверхвысоким разрешением еще пару лет, но когда они появятся, это будет здорово и изменит правила игры».

Предоставление коммерческим клиентам доступа к гиперспектральным изображениям, полученным из космоса, может значительно повысить эффективность существующих отраслей, включая первую цель Wyvern — сельское хозяйство, но также, вероятно, откроет возможности для появления совершенно новых предприятий и отраслей. Гиперспектральная визуализация может предоставить подробную информацию о ранее скрытой информации, в том числе о химическом составе почвы.

Ведущий инвестор начального раунда MaC Venture Capital осознал огромный потенциал гиперспектра, и Робсон сказал мне, что с самого начала было ясно, что фирма и новый член правления Wyvern Адриан Фенти идеально подходят для молодой компании.

«Во-первых, мы нашли общий язык с первой встречи», — сказал он. «Обе наши команды действительно хорошо сработались. Но еще одна вещь, которая действительно привлекла нас в MaC, это то, что у них были предыдущие инвестиции в космос, и они были очень оптимистичны в отношении космического рынка».
16 февраля / 2022