Меню

METROMAP – упрощение GIS

Cервисы, похожие на веб-приложение MetroMap 2D и MetroMap 3D, упрощают процесс принятия решений для различных отраслей: от обычных продавцов до крупных компаний и государственных ведомств. Сочетание аэрофотоснимков высокого разрешения и пространственных точных данных позволяет платформе MetroMap решать GIS задачи и экономить время. Появление 3D-магазина в MetroMap упростило покупку 3D-моделей для архитектуры, машиностроения, строительства и различных других отраслей промышленности. MetroMap и материнская компания Aerometrex занимают лидирующие позиции в GIS сфере

Польза
GIS для непрофессионалов

Веб-приложение MetroMap является еще одним шагом к увеличению доступности GIS. Любой пользователь MetroMap может извлечь выгоду из пространственной точности платформы с помощью ее простого набора инструментов, независимо от уровня знаний или предыдущего опыта работы с GIS. Платформа работает на нескольких уровнях: она доступна как для непрофессионалов, кому просто нужны аэрофотоснимки высокого разрешения для принятия различных бизнес-решений, так и для пользователей GIS, которым нужен пространственный контекст для изображений с высоким разрешением.

На первый взгляд, нарисовать линию или обозначить территорию на карте MetroMap и получить измерение кажется простым, но получение этого измерения с точностью до сантиметров требует строгих знаний в области GIS. GIS–пользователи платформы получают выгоду от пространственной точности с помощью простых инструментов и результатов обработки. Ландшафтный дизайнер, возможно, никогда не узнает, как точно обозначены границы интересующей его территории, нарисованные на MetroMap, но он наверняка отметит правильность данных. Для компаний, занимающихся солнечной энергией, необходимо точное моделирование солнечного света на крыше, и им не обязательно знать внутренний процесс, который гарантирует точность данных. Тем не менее, их клиенты оценят высокую эффективность своих систем.
Уменьшение расстояний

Аэрофотоснимки с высоким разрешением могут снизить частоту или полностью устранить необходимость проведения проверок на местах для многих предприятий. Сокращение поездок привело к очевидным результатам в области эффективности и прибыльности бизнеса, а нынешняя пандемическая обстановка заставила переосмыслить необходимость поездки и взаимодействия.

Кровельщику больше не нужно осматривать дом, чтобы определить площадь поверхности крыши и материалы, необходимые для ее покрытия. Инструмент "Polygon" MetroMap и данные о высоте крыши через слой "Footprint" дадут необходимую информацию для расчета, не выходя из офиса. Они также могут увидеть другие потенциальные осложнения, которые могут повлиять на работу: солнечные батареи, свисающие деревья или проблемы с доступом.

Предприятия, занимающиеся планированием, строительством и дорожным движением, проводят проверки и измерения площади в веб-браузере без необходимости взаимодействия с реальным объектом. Они измеряют линии и сложные формы в системе и могут загружать свои собственные GeoJSON, KML, KMZ и шейп-файлы.

Регулярный мониторинг изменений

Исторические данные добавляют еще один важный элемент в платформу MetroMap. Aerometrex фотографирует и обрабатывает данные по столицам несколько раз в год, а региональные центры регулярно. Пользователи могут сделать ретроспективу снимков, начиная с 1940-х годов, используя самые старые изображения, например, Сиднея.

Предприятия и частные лица используют исторические данные для ретроспективного анализа изменений. Пользователи размещают изображения рядом и с помощью инструмента «swipe» могут легко увидеть изменения.

Компании, занимающиеся солнечной энергией, отслеживают изменения в получении энергии солнечными панелями на данной территории и таким образом ищут новые возможности. Они также могут анализировать размер, количество и размещение панелей, чтобы лучше понять предпочтения клиентов и предоставить им оптимальное решение или консультацию. Местные органы власти могут видеть, как меняется их территория на протяжении многих лет. MetroMap упрощает отслеживание изменений с течением времени.

Быстрое получение новых данных для оперативного принятия решений

Aerometrex запускает услугу быстрого получения новых данных, с помощью которой новые изображения быстро добавляются в MetroMap и сразу становятся доступными для клиентов. Дополнительное соглашение об общей интеллектуальной собственности будут означать, что эти изображения размещаются на общедоступной платформе MetroMap. Клиенты получают изображения через одну и ту же платформу MetroMap, доступную всем пользователям.

Страховая компания запросила услугу быстрого получения новых орто-изображений Aerometrex в Квинсленде, которые были добавлены и обработаны в MetroMap после тропических штормов. Затем их сотрудники использовали MetroMap для быстрой и точной оценки ущерба, нанесенного домам в результате шторма. Снимки достаточно детализированы, чтобы увидеть отдельные пятна повреждений на крышах или разбитые солнечные панели, требующие замены. Эти данные ускорили страховые выплаты в условиях форс-мажора.

Быстрое получение данных также производится в районах, пострадавших от лесных пожаров. В течение нескольких дней самолет может снять тысячи квадратных километров, и команда обработчиков Aerometrex может подготовить снимки для правительства и частного сектора для оценки больших площадей на MetroMap. Опять же, данные с воздуха ускоряют крупномасштабную оценку, поэтому ответ может быть получен раньше.

Простое 3D

Недавно MetroMap запустила сервис "clip, zip, ship" для покупки 3D-данных через магазин MetroMap. Пользователи выбирают интересующие их области австралийских столиц в форматах 3D-плиток OBJ, FBX, SLPK и Cesium и отправляют свою модель прямо по электронной почте. Это еще один прорыв в процессе покупки 3D-моделей, дающий пользователям полную власть над тем, что и как они покупают. В будущем планируется добавить в 3D-хранилище и другие наборы данных, полученные из изображений или LiDAR.

Архитекторы и инженеры сразу поняли, какую пользу приносит система их рабочему процессу, поэтому они стали самыми ранними пользователями платформы. Им больше не нужно инвестировать в полные модели городов. Вместо этого они покупают то, что им нужно, по мере необходимости, от отдельных зданий до нескольких квадратных километров. Власть действительно перешла в руки покупателя.
15 июня / 2021