Меню

Система автономных дронов для Германии

Спутники уже давно являются предпочтительным способом для получения пространственных данных для сельского хозяйства, лесного хозяйства, мониторинга инфраструктуры и строительных проектов благодаря возможности съемки с высоким разрешением в глобальном масштабе, ее высокой периодичности и простоте получения. Но, несмотря на преимущества спутников, у них есть некоторые недостатки, самым большим из которых является зависимость оптических спутников от погоды. Периодичность выполнения спутниковой съемки сейчас достигла 2-3 раз в сутки, но это время может увеличиваться в зависимости от погоды и загруженности спутника.

Стартап Beagle Systems GmbH, основанный в Гамбурге, хочет конкурировать со спутниками. Их сетевое решение для беспилотных летательных аппаратов предполает получение снимков с беспилотников на заказ из удаленного местоположения с разрешением до 50 раз выше, чем в настоящее время доступно у коммерческих поставщиков спутниковых данных.

В частности, с помощью своего дрона Beagle M в сочетании с соответствующей сенсорной технологией компания способна передавать данные изображения с разрешением всего 1 см на пиксель намного чаще, чем спутники. Съемка с БПЛА не зависит от облачности.

Беспилотные летательные аппараты как услуга

Зарядные док станции играют важную роль в предоставлении услуг на заказ, предлагаемых Beagle Systems. Спутникам не требуется топливо для движения, так как они находятся в постоянном состоянии свободного падения (орбиты) вокруг планеты. Наземные системы беспилотных летательных аппаратов нуждаются в постоянной зарядке/дозаправке, чтобы поддерживать оперативность и отказоустойчивость, необходимые для съемки на заказ больших площадей - и именно здесь вступает в игру зарядная док станция Beagle Systems.

После завершения автономного инспекционного полета (до 200 Га на одной зарядке) беспилотник возвращается на док станцию, где заряжается для выполнения следующей миссии. Дрону требуется всего 90 минут, чтобы полностью зарядиться, а затем он может приступить к выполнению своей следующей миссии без физического контакта между оператором и дроном.

Метеозависимость спутников

Как упоминалось ранее, спутниковые данные (особенно в оптических диапазонах) зависят от погоды. Если область, находящаяся под наблюдением, закрыта облаками, когда спутник повторно выходит на ту же точку, то существует риск не получить геоданные. В связи с тем, что частота повторной съемки у спутника невысокая, следующие попытки получения данных могут привести к задержке в 2-4 недели.

"Это можно сделать намного быстрее с помощью сети беспилотников", - говорит Оливер Лихтенштейн, один из трех соучредителей Beagle Systems. "Наша цель - предоставить нашим клиентам необходимые данные всего за 48 часов".

Beagle Systems специализируется на полетах на большие расстояния с помощью беспилотных летательных аппаратов собственной разработки и специальной системы зарядки устройств. Модель Beagle M может выполнять съемку 200 гектаров за полет, затем дрон приземляется на док станцию для 90-минутной зарядки от сети charger hangar. Беспилотные летательные аппараты гамбургского стартапа в настоящее время уже используются для инспекции и мониторинга крупных объектов инфраструктуры, таких как электросети.

"Мы хотим предоставить быстрый сервис высочайшего качества для всех отраслей промышленности, которым требуются точные данные", - говорит Митис Виттерсхайм, исполнительный директор Beagle Systems. "Большинство наших клиентов в настоящее время работают в области линейной инфраструктуры. Эти клиенты управляют критически важными активами, такими как объекты электроэнергетики на обширных территориях, и им требуются актуальные данные о своих активах в любой момент. Благодаря нашей сети беспилотных летательных аппаратов с датчиками дальнего действия и зарядных док станций клиенты могут получать актуальную информацию о состоянии своих объектов инфраструктуры в течение нескольких минут".

Помимо мониторинга линий электропередач дрон с док станцией может производить проверку на наличие вредителей на больших пахотных или лесных территориях, часто применяется в точном земледелии, а также для мониторинга других объектов линейной инфраструктуры, таких как железнодорожные сети, водопровод, нефте- и газопроводы.

Разрешение BVLO на большие расстояния

Beagle Systems имеет разрешение на полеты на территории всего ЕС за пределами визуальной линии эксплуатации объектов (BVLOS) в ненаселенных районах. Это означает, что дроном можно управлять из Гамбурга без необходимости присутствия пилота на месте. Это делает полеты беспилотных летательных аппаратов намного проще и гибче.

Благодаря постоянно растущей сети зарядных станций Beagle Systems стремится охватить всю территорию Германии. Для достижения этой цели Beagle Systems прогнозирует, что им необходимо установить 40 зарядных док станций по всей Германии для полного покрытия страны. Полная сеть зарядных док станций команда планирует завершить к 2024 году.

Благодаря этой возможности компания Beagle Systems сможет развертывать беспилотные летательные аппараты на заказ в любой точке Германии и получать высококачественные изображения в течение нескольких минут после развертывания по ценам, конкурентоспособным по сравнению со стоимостью спутниковых данных.
20 декабря / 2021