Продовольственная безопасность
Поскольку мир сосредоточен на повышении глобальной продовольственной безопасности, крайне важно увеличить производительность и урожайность мелких фермерских хозяйств при одновременном снижении затрат, минимизации воздействия на окружающую среду с помощью методов точного земледелия и более эффективного управления сельскохозяйственным производством и связанными с ним запасами. Важно принять корректирующие меры в начале вегетационного периода, понимая условия выращивания. Такие факторы, как здоровье урожая и стресс, вызванный проблемами дефицита питательных веществ, недостатка влаги и вредителей, можно быстро оценить и устранить, чтобы избежать проблем в будущем. Кроме того, с помощью данных SWIR можно сделать еще один шаг вперед и предпринять профилактические, а не корректирующие действия, чтобы обеспечить успех будущего урожая, оценив содержание минеральных веществ в почве и обеспечив ее совместимость с предполагаемой культурой для посадки.
Данные SWIR помогают получить представление о почвенных условиях и о влиянии таких условий на растительность. Данные WorldView-3 являются уникальными для наблюдения и отображения этих явлений. Стрессы урожая изменяют содержание хлорофилла в листьях и заменяют их каротиноидами, которые имеют видимые длины волн желтого и красного цветов. Кроме того, каналы SWIR используются для оценки влажности как еще одного показателя состояния здоровья. Наблюдение за типами и условиями почвы до, во время и после сезона сбора урожая имеет важное значение для управления состоянием сельскохозяйственных культур.
Одним из лучших показателей сельскохозяйственного здоровья является количество послеуборочных остатков на поле. Растительные остатки сохраняют влажность почвы и предотвращают эрозию почвы в дождливые месяцы. Спектральные каналы SWIR могут использоваться для отображения и количественной оценки остатков урожая, прогнозируя качество почвы для будущих культур.